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イベリコ豚(大阪 シェ リュック にて)Chez Luc


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久しぶりに大阪は難波のいとこの店 シェ リュック (Chez Luc)に行った。この店では同じメニューに出会ったことがないというくらい、行くたびに料理やワインが違うが、うれしい驚きを文字通り毎回味わっている。(写真は シェ リュック の外観。半地下にある。中から通りを見た雰囲気は最高)
今回もいろいろ頂いたが、「イベリコ豚のホホ肉と色々野菜のトマト煮込み」はとろけるような味の絶品だった。お年寄りから子供まで、この味ならみんな唸るだろう。
いとこのシェフは素材にこだわる男で、今日は春キャベツの調理が抜群だった。野菜好きも魚好きも肉好きも、それら全部を兼ねているぼくのような人間も、みんな幸せになれるだろう。
都合により、こちらのブログは少し放置し、MT のブログ のほうをこちょこちょいじります。そのついでに、この店のことをもう少しそちらに書くかもしれません。